Бризоль из курицы
![Бризоль из курицы. Фотография рецепта Бризоль из курицы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/rec.jpg)
Для рецепта бризоли вам потребуется:
- куриная грудка (малое филе) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бризоли:
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 01 Бризоль из курицы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b01.jpg)
Если берете целую куриную грудку, то её надо разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части, малое - оставить целым. Филе (большое и малое) обсушить бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 02 Бризоль из курицы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b02.jpg)
В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца.
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 03 Бризоль из курицы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b03.jpg)
Мясо уложить между 2-мя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком для мяса. Нет молотка, проделайте эту операцию рукояткой ножа.
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 04 Бризоль из курицы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b04.jpg)
Филе немного посолить и поперчить с обеих сторон.
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 05 Бризоль из курицы, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b05.jpg)
Поставить сковороду на небольшой огонь, влить растительное масло (1-2 ст.л.). Пусть оно разогревается, пока вы готовите куриную грудку.
На плоскую тарелку насыпать муку, добавит несколько щепоток соли и перца. Обвалять куриные отбивные с обеих сторон в муке.
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 06 Бризоль из курицы, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b06.jpg)
Обмакнуть запанированную в муке куриную грудку с яйцо
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 07 Бризоль из курицы, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b07.jpg)
и переложить на разогретую сковороду. Жарить на слабом огне, пока мясо не подрумянится снизу.
![Фотографии рецепта Бризоль из курицы, 08 Бризоль из курицы, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizolkurgrudka/b08.jpg)
Аккуратно перевернуть отбивную, залить оставшимся в миске яйцом и продолжить жарить бризоль до полной готовности. Курятина готовится быстро, поэтому постарайтесь не пересушить мясо. Бризоль из куриной грудки на сковороде готова. Подавать лучше сразу, пока куриная грудка горячая. Приятного аппетита!
реклама