Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом
![Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом. Фотография рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 2 см
- перец чили (или острый черный перец) - по вкусу
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кунжут (семена) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 01 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b01.jpg)
Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 02 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b02.jpg)
Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 03 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b03.jpg)
Для маринада зубчики чеснока, имбирь почистить, измельчить, отправит в миску. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца, влить для аромата кунжутное масло.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 04 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b04.jpg)
В миску с маринадом отправить куриные крылышки, перемешать и убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 05 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b05.jpg)
Приготовить хрустящий кляр. Для этого в отдельно посуде взбить венчиком в пену белки, добавив соль.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 06 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b06.jpg)
К взбитым белкам просеять 2 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного).
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 07 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b07.jpg)
Тщательно перемешать. По желанию можно насыпать семена кунжута.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 08 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b08.jpg)
Небольшими порциями перекладывать крылышки в кляр, предварительно стряхнув с них кусочки чеснока и имбиря.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 09 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b09.jpg)
Параллельно разогреть растительное масло. Масла для фритюра должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало куриные крылышки при жарке. Небольшими порциями обжаривать крылышки до зарумянивания.
![Фотографии рецепта Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, 10 Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishvklyarmol/b10.jpg)
Выложить обжаренные куриные крылышки сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Довести крылышки до готовности в духовке ещё 20 минут при 180С. Готово! Куриные крылышки в хрустящем кляре готовы. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом
похожие рецепты
реклама