Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.7.2018




Рецепты варенье


Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

Автор:

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легко дополнят ваше повседневное меню. Для изготовления острой заготовки выбирают плотные и молодые кабачки или цуккини.
Маринованные кабачки (быстрого приготовления). Фотография рецепта

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 300-350г
  • уксус (9%-ый) - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • вода - 150 мл
  • соль - 3/4 ч. л.
  • перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
  • укроп свежий - 10г.

Рецепт приготовления кабачков:

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 01

Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 02

Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа. Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 03

Соединяем в кастрюле воду с солью и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 04

Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).

Маринованные кабачки (быстрого приготовления), Шаг 05

За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита!

2018-06-20


Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование