Оладьи из кабачков со свеклой
![Оладьи из кабачков со свеклой. Фотография рецепта Оладьи из кабачков со свеклой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- свекла - 500г
- кабачок - 700г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 6-7 ст. л.
- соль
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для обжарки.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Оладьи из кабачков со свеклой, 01 Оладьи из кабачков со свеклой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/b01.jpg)
Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть.
![Фотографии рецепта Оладьи из кабачков со свеклой, 02 Оладьи из кабачков со свеклой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/b02.jpg)
Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.
![Фотографии рецепта Оладьи из кабачков со свеклой, 03 Оладьи из кабачков со свеклой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/b03.jpg)
На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.
![Фотографии рецепта Оладьи из кабачков со свеклой, 04 Оладьи из кабачков со свеклой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/b04.jpg)
Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.
![Фотографии рецепта Оладьи из кабачков со свеклой, 05 Оладьи из кабачков со свеклой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/b05.jpg)
Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу.
![Фотографии рецепта Оладьи из кабачков со свеклой, 06 Оладьи из кабачков со свеклой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/b06.jpg)
Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.
![Фотографии рецепта Оладьи из кабачков со свеклой, 07 Оладьи из кабачков со свеклой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekabacholadiy/b07.jpg)
Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков со свеклой
похожие рецепты
реклама