Мусс из маскаропне с клубникой
![Мусс из маскаропне с клубникой. Фотография рецепта Мусс из маскаропне с клубникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/rec.jpg)
Для рецепта мусса вам потребуется:
- клубника - 300г
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 70г
- желатин
- маскарпоне - 250г
- сахар - 80г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки - 250 мл
- печенье амаретто - 4-5 шт.
Рецепт приготовления мусса:
![Фотографии рецепта Мусс из маскаропне с клубникой, 01 Мусс из маскаропне с клубникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/01.jpg)
Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.
![Фотографии рецепта Мусс из маскаропне с клубникой, 02 Мусс из маскаропне с клубникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/02.jpg)
Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус.
![Фотографии рецепта Мусс из маскаропне с клубникой, 03 Мусс из маскаропне с клубникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/03.jpg)
Пока клубничный соус остывает, займусь муссом. Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром. Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.
![Фотографии рецепта Мусс из маскаропне с клубникой, 04 Мусс из маскаропне с клубникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/04.jpg)
Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.
![Фотографии рецепта Мусс из маскаропне с клубникой, 05 Мусс из маскаропне с клубникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/musmaskarpklub/05.jpg)
Затем осторожненько поместила поверх мусс. Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто. Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надо бы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.
При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.
подробный рецепт на форуме.
Мусс из маскаропне с клубникой
реклама