Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кофейно-ореховый мусс

Автор:

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 порций мусса. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!
Кофейно-ореховый мусс. Фотография рецепта

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • растворимый кофе - 1 ст. л.
  • вода (кипяток) - 2 ст. л.
  • коричневый тростниковый сахар - 100 мл
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г
  • сливки (жирность 36%) - 250 мл.
  • шоколад для украшения.

Рецепт приготовления мусса:

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 01

Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком:

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 02

Добавляем сахар и измельченные орехи:

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 03

Отправляем туда же 4 желтка:

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 04

Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 05

Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 06

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 07

Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:

Кофейно-ореховый мусс, Шаг 08

и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!

2015-04-11


Кофейно-ореховый мусс

1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование