Кофейно-ореховый мусс
![Кофейно-ореховый мусс. Фотография рецепта Кофейно-ореховый мусс. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/rec.jpg)
Для рецепта мусса вам потребуется:
- растворимый кофе - 1 ст. л.
- вода (кипяток) - 2 ст. л.
- коричневый тростниковый сахар - 100 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- сливки (жирность 36%) - 250 мл.
- шоколад для украшения.
Рецепт приготовления мусса:
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 01 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/01.jpg)
Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком:
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 02 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/02.jpg)
Добавляем сахар и измельченные орехи:
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 03 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/03.jpg)
Отправляем туда же 4 желтка:
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 04 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/04.jpg)
Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 05 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/05.jpg)
Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 06 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/06.jpg)
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 07 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/07.jpg)
Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:
![Фотографии рецепта Кофейно-ореховый мусс, 08 Кофейно-ореховый мусс, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/08.jpg)
и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!
реклама