Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Муссы


Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Муссы" 179 рецептов

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. ...


Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем - это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче...


Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие...


Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. ...


Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать ...


Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить ...

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже...


Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор...


Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение....


Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой - простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз...

раздел: Муссы


Клубничный мусс

Клубника со сливками - воздушный десерт для любителей нежных муссов ...

раздел: Муссы


Шоколадный мусс

Шоколадный мусс...

раздел: Муссы


Творожный мусс с черешней

Творожный мусс с черешней: творожный десерт...

раздел: Муссы


Клюквенный мусс на манке

Предлагаем приготовить клюквенный мусс на манке. Вкусный полезный десерт, содержащий клюквенный сок, и использующий в качестве загустителя манку. Довольно простой рецепт, которые можно приготовить при отсутствии большого опыта. ...

раздел: Муссы


Мусс молочно-клубничный

желатин, молоко, клубника, сахарная пудра, ванильный сахар

раздел: Муссы


Шоколадно-кофейный мусс

шоколад (горький), шоколад (молочный), кофе эспрессо, яйцо (желток), сахарный песок, сливки, взбитые сливки, листики мяты.

раздел: Муссы


Мусс из мака

мак, сливки, сахарная пудра, изюм, цедра апельсина, желатин

раздел: Польская кухня, Вегетарианская кухня, Муссы


Мусс из малины

малина, манная крупа, сахар

раздел: Муссы


Мусс из яблок

яблоки, сахар, желатин

раздел: Муссы


Мусс клюквенный

клюква, вода, манка, сахар

раздел: Муссы


Мусс шоколадный слоистый

желатин, шоколад белый, молочный и черный, яйцо (желтки), яйцо 4 шт., сахар, ликер, кофе, сливки жирные

раздел: Муссы


Мусс кофейный

сливки жирные, молоко, яйцо (желтки), сахар, растворимый кофе

раздел: Муссы


Мусс шоколадно-мандариновый

молоко (жирное), шоколад, мандариновое желе, вода.

раздел: Муссы


Мусс апельсиновый

апельсины, лимон, сахар, вода, желатин

раздел: Муссы


Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками

крыжовник, вода, тростниковый сахар, яйцо, молоко, бисквиты (небольшие), мадера, миндальное печенье, засахаренные кольца ананаса и дольки апельсина, сливки, ванильный сахар

раздел: Муссы


Мусс медовый

мед, яйцо (желток), густые сливки

раздел: Муссы


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование