Постный апельсиновый мусс
![Постный апельсиновый мусс. Фотография рецепта Постный апельсиновый мусс. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsmuss/rec.jpg)
Для рецепта мусса вам потребуется:
- апельсиновый сок - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- манка - 2 ст.л.
- миндальная мука - 2 ст.л. (можно и без нее)
- агар-агар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления мусса:
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый мусс, 01 Постный апельсиновый мусс, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsmuss/01.jpg)
Все компоненты соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый мусс, 02 Постный апельсиновый мусс, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsmuss/02.jpg)
В процессе варки масса густеет.
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый мусс, 03 Постный апельсиновый мусс, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsmuss/03.jpg)
Снять с огня, немного остудить. При остывании густота увеличивается. Агар начинает застывать при 40С, поэтому масса должна быть еще достаточно горячей.
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый мусс, 04 Постный апельсиновый мусс, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsmuss/04.jpg)
Взбить миксером до рельефов. Сразу вылить в форму или на торт и окончательно охладить. Очень вкусный и нежный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.
реклама