Шоколадный мусс
![Шоколадный мусс. Фотография рецепта Шоколадный мусс. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sufleshok/rec.jpg)
Для приготовления мусса вам потребуется:
- темный шоколад - 450г
- масло сливочное - 30г
- сахарная пудра - 100г
- яйца - 6 шт.
Рецепт мусса:
![Фотографии рецепта Шоколадный мусс, 01 Шоколадный мусс, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sufleshok/b01.jpg)
Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
![Фотографии рецепта Шоколадный мусс, 02 Шоколадный мусс, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sufleshok/b02.jpg)
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.
![Фотографии рецепта Шоколадный мусс, 03 Шоколадный мусс, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sufleshok/b03.jpg)
Смешать желтковую массу с шоколадом.
![Фотографии рецепта Шоколадный мусс, 04 Шоколадный мусс, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sufleshok/b04.jpg)
Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
![Фотографии рецепта Шоколадный мусс, 05 Шоколадный мусс, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sufleshok/b05.jpg)
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.
реклама