Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2025



Рецепты из клубники



Мясной суп с пшеничной крупой «Артек»

Крупа «Артек» — это пшеничная крупа из мелкодробленых зёрен пшеницы твердых сортов. Она мельче булгура и «Полтавской» пшеничной крупы. Варится быстро, не разваривается в клестер, что особенно хорошо для крупяных супов, как этот. Сегодня сварим простой суп на мясном бульоне с картошкой, без овощной зажарки, но с пшеничной крупой. Получилось неожиданно вкусно, советую.
Мясной суп с пшеничной крупой «Артек». Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • мясо (свинина, говядина или курица на косточке) - 500г
  • вода - 1.5 л
  • пшеничная крупа - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошком) - 2-3 шт.
  • зелень свежая (укроп, лук, петрушка) - по вкусу.

Рецепт супа:

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек», Шаг 01

Сварить мясной бульон для супа. Залить мясо на косточке холодной водой, поставить на средний огонь, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального. Продолжить варить, снимая шумовкой образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить набор зелени для бульона, положить перец горошком и посолить по вкусу. Продолжить варить на слабом огне около 40 минут.

Из бульона достать мясо, отделить его от костей и отставить на время в сторону.

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек», Шаг 02

Пшеничную крупу несколько раз промыть в горячей воде.

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек», Шаг 03

Морковь, лук, картофель вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими перьями, картофель - небольшими кубиками.

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек», Шаг 04

Когда бульон будет готов, засыпать в кастрюлю промытую крупу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек», Шаг 05

Затем добавить картофель

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек», Шаг 06

и стальные овощи. Продолжить варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, до готовить до готовности картофеля.

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек», Шаг 07

Примерно за 5 минут до готовности супа вернуть в кастрюлю кусочки мяса, положить мелко нарезанную свежую зелень и дать суп еще раз закипеть. Снять кастрюлю с плиты, оставить настаиваться под крышкой примерно 5 минут. Суп с мясом и пшеничной крупой «Артек» готов. Приятного аппетита!

2025-07-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование