Щи с мясом и печеными овощами

Для приготовления щей вам потребуется:
- говяжья грудинка (мясо на косточке) - 400г
- вода - 3 л
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт. (среднего размера или 6 шт. черри)
- перец сладкий - 3 шт.
- капуста - около 120г
- чеснок - 1 зубчик
- свежая зелень - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт щей:

Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить бульон на очень слабом огне, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю очищенную морковь, луковицу целиком, посолить по вкусу бульон. Варить не менее 1.5 часов.
Из бульона выбросить овощи. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и вернуть в кастрюлю.

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Сладкие перцы порезать пополам, удалить семена. Помидоры разрезать пополам. Уложить перцы и помидоры срезом вниз на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, чтобы овощи подрумянились.

Картофель очистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.

В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут после повторного закипания бульона.

Следом отправить в кастрюлю капусту. Продолжать варить еще 5 минут.

К этому времени овощи запекутся. Печеные перцы разрезать на полоски.

Переложить в кастрюлю с супом печеные овощи

и лук с морковью. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленую свежую зелень, лавровый лист. Варить на слабом огне еще примерно 5-7 минут и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовым летним щам с мясом и печеными овощами дать настояться под крышкой 20 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама