Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.8.2025



Малосольные огурцы



Щи с мясом и печеными овощами

Для летних щей выбрала самые вкусные сезонные овощи - молодую картошку, маленькую сочную морковь, капусту, сладкие перцы. Бульон сварила на говяжьей грудинке. Но самый смак - это привкус печеных овощей, особенно перцев. Думаю, даже постные щи с печеными овощами будут вкуснее обычных. Пробуем?
Щи с мясом и печеными овощами. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • говяжья грудинка (мясо на косточке) - 400г
  • вода - 3 л
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт. (среднего размера или 6 шт. черри)
  • перец сладкий - 3 шт.
  • капуста - около 120г
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежая зелень - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт щей:

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 01

Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить бульон на очень слабом огне, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю очищенную морковь, луковицу целиком, посолить по вкусу бульон. Варить не менее 1.5 часов.

Из бульона выбросить овощи. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и вернуть в кастрюлю.

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 02

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Сладкие перцы порезать пополам, удалить семена. Помидоры разрезать пополам. Уложить перцы и помидоры срезом вниз на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, чтобы овощи подрумянились.

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 03

Картофель очистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту.

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 04

Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 05

В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут после повторного закипания бульона.

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 06

Следом отправить в кастрюлю капусту. Продолжать варить еще 5 минут.

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 07

К этому времени овощи запекутся. Печеные перцы разрезать на полоски.

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 08

Переложить в кастрюлю с супом печеные овощи

Щи с мясом и печеными овощами, Шаг 09

и лук с морковью. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленую свежую зелень, лавровый лист. Варить на слабом огне еще примерно 5-7 минут и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовым летним щам с мясом и печеными овощами дать настояться под крышкой 20 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

2025-08-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование