Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рецепты с пшеничной крупы

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.

1 2 3 4 5 6

Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о

раздел: Песочное печенье


Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му

раздел: Хлеб


Сырники с грушей

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную гру

раздел: Сырники


Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Если хочется быстро приготовить мягкое домашнее печенье к чаю, то этот рецепт вам точно пригодится. Тесто для него замешивают на йогурте (или кефире) с добавлением цельнозерновой или пшеничной муки высшего сорта. Чтобы печенье получилось не только мя

раздел: Печенье


Кулич из венского теста

Венское тесто для куличей готовят на опаре, которая созревает не менее 6 часов. Поэтому время приготовление распределите так, чтобы вы смогли уложиться в один день или поставить опару с ночи, а утром (не позднее, чем через 9 часов с момента замеса оп

раздел: Куличи


Венское тесто

Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи

раздел: Куличи

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом.

раздел: Пшеничные каши


Каша пшеничная с грибами

Продолжаю осваивать приготовление блюд из бюджетного варианта булгура - пшеничной крупы. На этот раз попробовала сварить кашу на воде и смешать её с обжаренными на масле грибами. Получилось замечательно. Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а в п

раздел: Пшеничные каши


Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)

Рецепт несладкой пшеничной каши, приготовленной на смеси воды с молоком. В результате получаем отличный гарнир к рыбе или мясу. Можно просто добавить к готовой каше кусочек сливочного масла и подавать, как основное блюдо. Добавлю, что по моим ощущени

раздел: Пшеничные каши


Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар

раздел: Лепешки


Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с

раздел: Чешская кухня


Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке

Для многих семей приготовление блинов является традицией, которая радует по утрам на выходных или же в любой другой день. Кто-то использует собственный рецепт, кто-то перенял его у бабушки, а кто-то продолжает экспериментировать. Предлагаем рецепт бл

раздел: Блины


Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет

раздел: Пшеничные каши


Пшеничная каша на воде

Пшеничную кашу варят из «Полтавской» крупы. Для неё пшеницу дробят крупнее, чем для «Артека», которую добавляют только в супы. Перед варкой крупнодробленую крупу надо обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от несъедобных частичек зерна и откров

раздел: Пшеничные каши


Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.

раздел: Блины


Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь

раздел: Рыба в кляре


Пирог из ржаной муки с вареньем

У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид

раздел: Ржаная выпечка


Пирог из цельнозерновой муки с киви

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому под

раздел: Пироги


Пирог из амарантовой муки с брусникой

Специально для сторонников зож – рецепт из амарантовой муки. Мука амаранта не содержит глютена, поэтому подойдет аллергикам. А для остальных – это отличный источник кальция, магния, фосфора, витаминов Е, С, D. В сочетании с пшеничной мукой домашняя в

раздел: Пироги


Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо

раздел: Картофельные блюда


Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета - это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс

раздел: Яблочные пироги


Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

раздел: Торты


Левито мадре - итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)

Левито Мадре (Lievito Madre) или «материнские дрожжи» - это итальянская густая закваска. Пшеничная мука для создания закваски должна быть высоким содержанием глютена (чем больше глютена, тем «сильнее» мука). В данном рецепте использована мука «Манито

раздел: Хлебные закваски


Пирог с творогом и малиновым пюре

Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре - великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки - пшеничной и льняной. Для начи

раздел: Пироги


Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н

раздел: Ржаная выпечка


Блинчики с зеленым луком

Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование