Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.9.2020




Варенье из яблок


Рецепты с пшеничной крупы

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.

1 2 3 4 5 6

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

Тесто для этой пиццы замешивали без дрожжей, на кефире с добавлением соды. И получилось совсем не плохо: основа пиццы мягкая, с корочкой и приятная на вкус. Для начинки взяли очищенные вареные креветки, нарезанный полосками сладкий болгарский перец и

раздел: Пицца


Мини-пицца из теста на кефире с курицей и ананасами

Тесто для мини-пиццы можно приготовить любое, но в этот раз я остановилась на немного странном варианте - на тесте на кефире. По консистенции оно немного гуще, чем тесто на оладьи. Результат приятно удивил. Основа пиццы получилась и вкусной, и мягкой

раздел: Пицца


Тесто для пиццы на кефире

Есть вариант пиццы, для которой тесто не раскатывают, а размазывают ложкой по форме или противню. Не спешите говорить фу и морщить нос, пока не увидите конечный результат. Тесто на кефире (без дрожжей) получается вкусным, хорошо пропекается. Готовая

раздел: Тесто


Французский хлеб в хлебопечке

Если следовать точной рецептуре французского хлеба для хлебопечки, то не надо добавлять сахар. Я попробовала оба варианта - с сахаром и без. Хлеб в обоих случаях получился вкусным. Если планируете печь хлеб на сухих дрожжах, то положите 1.5 ч.л. дрож

раздел: Хлеб


Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о

раздел: Песочное печенье


Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му

раздел: Хлеб

Сырники с грушей

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную гру

раздел: Сырники


Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Если хочется быстро приготовить мягкое домашнее печенье к чаю, то этот рецепт вам точно пригодится. Тесто для него замешивают на йогурте (или кефире) с добавлением цельнозерновой или пшеничной муки высшего сорта. Чтобы печенье получилось не только мя

раздел: Печенье


Кулич из венского теста

Венское тесто для куличей готовят на опаре, которая созревает не менее 6 часов. Поэтому время приготовление распределите так, чтобы вы смогли уложиться в один день или поставить опару с ночи, а утром (не позднее, чем через 9 часов с момента замеса оп

раздел: Куличи


Венское тесто

Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи

раздел: Куличи


Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом.

раздел: Пшеничные каши


Каша пшеничная с грибами

Продолжаю осваивать приготовление блюд из бюджетного варианта булгура - пшеничной крупы. На этот раз попробовала сварить кашу на воде и смешать её с обжаренными на масле грибами. Получилось замечательно. Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а в п

раздел: Пшеничные каши


Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)

Рецепт несладкой пшеничной каши, приготовленной на смеси воды с молоком. В результате получаем отличный гарнир к рыбе или мясу. Можно просто добавить к готовой каше кусочек сливочного масла и подавать, как основное блюдо. Добавлю, что по моим ощущени

раздел: Пшеничные каши


Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар

раздел: Лепешки


Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с

раздел: Чешская кухня


Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке

Для многих семей приготовление блинов является традицией, которая радует по утрам на выходных или же в любой другой день. Кто-то использует собственный рецепт, кто-то перенял его у бабушки, а кто-то продолжает экспериментировать. Предлагаем рецепт бл

раздел: Блины


Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет

раздел: Пшеничные каши


Пшеничная каша на воде

Пшеничную кашу варят из «Полтавской» крупы. Для неё пшеницу дробят крупнее, чем для «Артека», которую добавляют только в супы. Перед варкой крупнодробленую крупу надо обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от несъедобных частичек зерна и откров

раздел: Пшеничные каши


Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.

раздел: Блины


Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь

раздел: Рыба в кляре


Пирог из ржаной муки с вареньем

У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид

раздел: Ржаная выпечка


Пирог из цельнозерновой муки с киви

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому под

раздел: Пироги


Пирог из амарантовой муки с брусникой

Специально для сторонников зож – рецепт из амарантовой муки. Мука амаранта не содержит глютена, поэтому подойдет аллергикам. А для остальных – это отличный источник кальция, магния, фосфора, витаминов Е, С, D. В сочетании с пшеничной мукой домашняя в

раздел: Пироги


Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо

раздел: Картофельные блюда


Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета - это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс

раздел: Яблочные пироги


Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

раздел: Торты


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование