Сладкие оладьи из кабачков
![Сладкие оладьи из кабачков. Фотография рецепта Сладкие оладьи из кабачков. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- кефир - 150 мл
- изюм (без косточек) - 1 горсть (большая)
- кабачок - 150г
- ванилин - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.
- масло растительное - 50-75 мл
- сода - 2г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Сладкие оладьи из кабачков, 01 Сладкие оладьи из кабачков, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/01.jpg)
Чтобы замесить тесто для оладий, просеиваем муку в миску подходящего объема.
![Фотографии рецепта Сладкие оладьи из кабачков, 02 Сладкие оладьи из кабачков, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/02.jpg)
Добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Можно немного перемешать.
![Фотографии рецепта Сладкие оладьи из кабачков, 03 Сладкие оладьи из кабачков, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/03.jpg)
Следом наливаем кефир и добавляем прямо в кефир соду.
![Фотографии рецепта Сладкие оладьи из кабачков, 04 Сладкие оладьи из кабачков, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/04.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.
![Фотографии рецепта Сладкие оладьи из кабачков, 05 Сладкие оладьи из кабачков, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/05.jpg)
Добавим ванилин по вкусу и промытый изюм.
![Фотографии рецепта Сладкие оладьи из кабачков, 06 Сладкие оладьи из кабачков, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/06.jpg)
Натрем тонкошкурый молодой кабачок и добавим в тесто. Если в кабачке слишком много сока, то сначала отожмем его. Вмешиваем тесто с кабачком ложкой.
![Фотографии рецепта Сладкие оладьи из кабачков, 07 Сладкие оладьи из кабачков, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladysladkabachk/07.jpg)
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто столовой, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне поджариваем одну сторону до готовности. Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Чуть остывшие кабачковые оладьи подаем со сметаной, джемом или фруктами-ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Сладкие оладьи из кабачков
реклама