Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кольца кабачков, фаршированные мясом

Автор:

Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также смешанной. Во-вторых, это форма кабачка, которая, в свою очередь, тоже может быть абсолютно разной. К примеру, часто хозяйки готовят кабачки в форме лодочки, а также фаршируют овощ, разрезая на кольца. И тот, и другой способ хорош, все завит от предпочтений хозяйки. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении кабачковых колец с мясным фаршем.
Кольца кабачков, фаршированные мясом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 1кг
  • кабачок - 1 шт. (крупный)
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сыр (твердых сортов) - 150г
  • сметана - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 01

Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 02

Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем.

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 03

Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину.

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 04

Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 05

Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 06

Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 07

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром.

Кольца кабачков, фаршированные мясом, Шаг 08

Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита!

2018-11-01


Кольца кабачков, фаршированные мясом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Снежана
Ответить 2020-10-03 20:42:38
Очень вкусно!!! Я еще свежей зелени добавила побольше к фарша и вместо сметаны полила кефиром. С ума сойти как вкусно!

Admin
Ответить 2020-10-05 11:59:52
Спасибо за отзыв.


Светлана
Ответить 2023-06-11 20:36:51
Отлично. У меня мама такие готовила.

Admin
Ответить 2023-06-16 13:39:47
Спасибо за отзыв, Светлана.


Голосование