Паровые яйца с начинкой
![Паровые яйца с начинкой. Фотография рецепта Паровые яйца с начинкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/rec.jpg)
Для рецепта яиц вам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- репчатый лук - 1 маленькая луковка
- чеснок - 1 зубчик
- грибы свежие (шампиньоны) - 50г
- корнишоны (или соленые кабачки) - 30г
- растительное масло - 20 мл
- горчица - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
Рецепт приготовления яиц:
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 01 Паровые яйца с начинкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/01.jpg)
На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую - его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 02 Паровые яйца с начинкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/02.jpg)
Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 03 Паровые яйца с начинкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/03.jpg)
Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения - грибы.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 04 Паровые яйца с начинкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/04.jpg)
Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается - он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 05 Паровые яйца с начинкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/05.jpg)
Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 06 Паровые яйца с начинкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/06.jpg)
Порубить мелко кабачок и чеснок.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 07 Паровые яйца с начинкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/07.jpg)
Сложить все в одну посуду для перемешивания.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 08 Паровые яйца с начинкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/08.jpg)
Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.
![Фотографии рецепта Паровые яйца с начинкой, 09 Паровые яйца с начинкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/paroveggsnach/09.jpg)
Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.
Паровые яйца с начинкой
похожие рецепты
реклама