Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Нежная куриная печень с рисом и горошком

Нежная куриная печень с рисом и горошком - это блюдо, прежде всего, удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Продукты в этом рецепте самые простые, поэтому у любого есть возможность попробовать это вкусное блюдо.
Нежная куриная печень с рисом и горошком. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печенка - 500г
  • тайский рис - 1 стакан
  • томатная паста - 100 г
  • зеленый горошек - 1 банка
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло - 100г

Рецепт приготовления печени:

Нежная куриная печень с рисом и горошком, Шаг 01

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Нежная куриная печень с рисом и горошком, Шаг 02

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Нежная куриная печень с рисом и горошком, Шаг 03

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

Нежная куриная печень с рисом и горошком, Шаг 04

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками. Приятного аппетита!

2007-10-15


Нежная куриная печень с рисом и горошком

1 2 3 4 5

средний бал: 4.30
голосов: 102

размещен в разделах:


реклама



Голосование