«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)
Простецкая горячая закуска. Может быть и основным блюдом. Душевно. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов.
Для рецепта вам потребуется:
- печень баранья (или телячья) - 500г
- картофель - 6-8 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.
репчатый лук - 1 луковица:
Рецепт приготовления:
Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.
Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.
Потом сметану.
В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.
2015-06-05
«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)
похожие рецепты
реклама