Печень в горчично-луковом соусе
![Печень в горчично-луковом соусе. Фотография рецепта Печень в горчично-луковом соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechengrochluks/rec.jpg)
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень (cвиная) - 6-8 кусочков
- репчатый лук - 3 больших луковицы
- горчичный порошок (или готовая горчица) - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- черный перец (горошком).
Рецепт приготовления печени:
![Фотографии рецепта Печень в горчично-луковом соусе, 01 Печень в горчично-луковом соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechengrochluks/01.jpg)
Лук порезать, пассеровать в растительном масле. Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 минут. К луку положить кусочки печенки, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.
Я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке (только уксус разбавляю с лимонным соком). Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее. 1-2 ст.л. острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенью, так чтобы всё было покрыто жидкостью. Томить ещё минут 10.
![Фотографии рецепта Печень в горчично-луковом соусе, 02 Печень в горчично-луковом соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechengrochluks/02.jpg)
Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус! Добавить по вкусу соль, сахар, красный и черный молотый перец. Соус должен выпариться примерно наполовину.
![Фотографии рецепта Печень в горчично-луковом соусе, 03 Печень в горчично-луковом соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechengrochluks/03.jpg)
Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен. Печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой
Печень в горчично-луковом соусе
реклама