Пирог с брусникой и сливками
![Пирог с брусникой и сливками. Фотография рецепта Пирог с брусникой и сливками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbrusn/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 140г
- сахарная пудра - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- свежая брусника - 400г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1-1.5 стакана
- сливки (35% жирность) - 4 ст.л.
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с брусникой и сливками, 01 Пирог с брусникой и сливками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbrusn/b01.jpg)
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с брусникой и сливками, 02 Пирог с брусникой и сливками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbrusn/b02.jpg)
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
![Фотографии рецепта Пирог с брусникой и сливками, 03 Пирог с брусникой и сливками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbrusn/b03.jpg)
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
![Фотографии рецепта Пирог с брусникой и сливками, 04 Пирог с брусникой и сливками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbrusn/b04.jpg)
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
![Фотографии рецепта Пирог с брусникой и сливками, 05 Пирог с брусникой и сливками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbrusn/b05.jpg)
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).
реклама