Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
![Пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Фотография рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 125 мл
- сахар - 100 мл (по объёму, не по весу)
- сливочное масло (или маргарин) - 75г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- крыжовник - 2 стакана (по 200 мл)
- сахар - 50 мл
- крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. крахмала
- сливки (жирность 40%) - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- миндальная стружка - 35г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, 01 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/01.jpg)
Разогреть духовку до 175С. Взбить миксером размягчённое масло с сахаром. Добавить муку, яйцо и лимонный сок и смешать до однородного теста.
![Фотографии рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, 02 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/02.jpg)
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
![Фотографии рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, 03 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/03.jpg)
Разровнять тесто, хорошенько поднимая его по краям. Это самый сложный этап в приготовлении, так как тесто жидкое и пристаёт ко всему. Получится довольной тонкий слой теста, самое то.
![Фотографии рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, 04 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/04.jpg)
Выкладываем ягоды. Смешиваем сахар с крахмалом и посыпаем этой смесью ягоды.
![Фотографии рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, 05 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/05.jpg)
Взбиваем сливки. Добавляем в них яйцо и осторожно перемешиваем.
![Фотографии рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, 06 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/06.jpg)
Поливаем заливкой ягоды.
![Фотографии рецепта Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, 07 Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkrizhovmind/07.jpg)
И посыпаем сверху миндальной стружкой. Выпекаем при 175С 30-40 минут. Даём подостыть и с помощью тонкого ножа отделяем бортики формы. Перекладывать его на блюдо даже нечего и пытаться, не выйдет. Пирог очень мягкий и «живой». Поэтому подаём сразу на форме. Подать со сливочным мороженым или ванильным соусом. Приятного аппетита!
реклама