Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Автор:

Любителям кислинки посвящается - пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Вместо крыжовника можно положить смородину или 8-10 слив, предварительно ошпаренных и очищенных от кожицы. Лучше всё же выпекать пирог в специальной огнеупорной стеклянной форме. Тогда мороки с перекладыванием не будет.
Пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 125 мл
  • сахар - 100 мл (по объёму, не по весу)
  • сливочное масло (или маргарин) - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • для начинки:
  • крыжовник - 2 стакана (по 200 мл)
  • сахар - 50 мл
  • крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. крахмала
  • сливки (жирность 40%) - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • миндальная стружка - 35г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 01

Разогреть духовку до 175С. Взбить миксером размягчённое масло с сахаром. Добавить муку, яйцо и лимонный сок и смешать до однородного теста.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 02

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 03

Разровнять тесто, хорошенько поднимая его по краям. Это самый сложный этап в приготовлении, так как тесто жидкое и пристаёт ко всему. Получится довольной тонкий слой теста, самое то.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 04

Выкладываем ягоды. Смешиваем сахар с крахмалом и посыпаем этой смесью ягоды.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 05

Взбиваем сливки. Добавляем в них яйцо и осторожно перемешиваем.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 06

Поливаем заливкой ягоды.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой, Шаг 07

И посыпаем сверху миндальной стружкой. Выпекаем при 175С 30-40 минут. Даём подостыть и с помощью тонкого ножа отделяем бортики формы. Перекладывать его на блюдо даже нечего и пытаться, не выйдет. Пирог очень мягкий и «живой». Поэтому подаём сразу на форме. Подать со сливочным мороженым или ванильным соусом. Приятного аппетита!

2016-08-17


Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование