Пирог с картошкой и фаршем
![Пирог с картошкой и фаршем. Фотография рецепта Пирог с картошкой и фаршем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи свежие - 25г
- молоко - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 25г
- масло растительное - 4 ст.л.
- фарш мясной - 250г
- картофель - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 01 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/01.jpg)
Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 02 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/02.jpg)
Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 03 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/03.jpg)
Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 04 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/04.jpg)
Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 05 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/05.jpg)
Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 06 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/06.jpg)
Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 07 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/07.jpg)
На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 08 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/08.jpg)
Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края.
![Фотографии рецепта Пирог с картошкой и фаршем, 09 Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkartofarsh/09.jpg)
Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.
Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и фаршем
реклама