Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
	Для приготовления пирога вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г)
 - яйцо - 2 шт.
 - фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 300г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сыр адыгейский - 150г
 - кефир (теплый) - 250 мл
 - сода - 1 ч.л.
 - яйцо - 2 шт.
 - соль - 1 ч.л.
 - масло растительное для жарки
 - масло сливочное - 10-15г.
 
Рецепт пирога:
	
			
	Сначала приготовить начинку для пирога из лаваша. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. К луку добавить мясной фарш и обжаривать всё вместе, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Обжаренное мясо с луком приправить солью и молотым черным перцем.
	
			
	Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус), немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и яйца. Все хорошо размешать.
	
			
	Лаваш (1 целый лист) порезать или порвать на полоски, добавить в кефир. Перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.
	
			
	Сыр измельчить на крупной терке.
	
			
	К лавашу с кефиром отправить обжаренный мясной фарш.
	
			
	Затем - тертый сыр. Перемешать, чтобы фарш и сыр как можно равномернее распределился между кусочками лаваша.
	
			
	Форму для выпечки смазать маслом и застелить половинкой лаваша. На него переложить содержимое миски и распределить как можно равномернее.
	
			
	Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, смазать верх кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












