Пирог из слоеного теста с малиной и какао
![Пирог из слоеного теста с малиной и какао. Фотография рецепта Пирог из слоеного теста с малиной и какао. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/openmainpirogkak/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
- малина - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сахар - 70г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 30г
- ванилин - на кончике ножа
- какао - 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог из слоеного теста с малиной и какао, 01 Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/openmainpirogkak/b01.jpg)
Слоёное тесто обычно продаётся замороженным, поэтому первым делом разморозим его прямо в упаковке или, если вы достали его из упаковки, прикрыв кухонным полотенцем.
![Фотографии рецепта Пирог из слоеного теста с малиной и какао, 02 Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/openmainpirogkak/b02.jpg)
Размороженное тесто раскатаем на столе, придавая ему форму круга диаметром 23 см. Форму для пирога (включая силиконовую) слегка смазать маслом, а можно и не делать этого. Укладываем раскатанный пласт теста в форму, оставляя небольшой бортик. Теперь поставим корж выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.
![Фотографии рецепта Пирог из слоеного теста с малиной и какао, 03 Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/openmainpirogkak/b03.jpg)
Тем временем займёмся заварным кремом. Приготовим всё, что нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, крахмал. Разогреем в кастрюле или сотейнике молоко с сахаром. Снимем молоко с плиты, вобьём туда яйца, добавим ванилин и крахмал. Ещё прогреем на небольшом огне, постоянно взбивая, но не кипятим, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем процеживаем через сито и остужаем.
![Фотографии рецепта Пирог из слоеного теста с малиной и какао, 04 Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/openmainpirogkak/b04.jpg)
Корж достаём из духовки, слегка остужаем. Выкладываем на него малину в один слой. Количество малины указано примерное. Её нужно столько, чтобы полностью покрыть корж, а это может быть больше, чем один стакан.
![Фотографии рецепта Пирог из слоеного теста с малиной и какао, 05 Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/openmainpirogkak/b05.jpg)
Поливаем ягоды заварным кремом и ставим в духовку выпекаться 45 минут при температуре 180С.
![Фотографии рецепта Пирог из слоеного теста с малиной и какао, 06 Пирог из слоеного теста с малиной и какао, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/openmainpirogkak/b06.jpg)
Готовый малиновый пирог остужаем и посыпаем какао. Это лучше сделать через сито для равномерного покрытия. Нежный открытый пирог можно подать к чаю или кофе, им можно позавтракать или поужинать. Приятного аппетита!
реклама