Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с яблочными дольками и корицей

Пирог с яблочными дольками - неплохая альтернатива шарлотке. Так же просто готовится, но интереснее по вкусу и оформлению. Выбирайте для пирога сезонные яблоки с плотной, сочной мякотью, и чтобы на вкус они было с заметной кислинкой. В рецепте сметану легко заменить на любой имеющийся у вас кисломолочный продукт. Я замешивала тесто на ряженке. Пробуем?
Пирог с яблочными дольками и корицей. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сметана (жирность 10% или другая кисломолочка) - 250г
  • растительное масло - 60 мл
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт. (или 1 ст.л. столового уксуса)
  • мука - 270г
  • разрыхлитель - 10г
  • для начинки:
  • яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт. (крупные)
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 01

Яблоки для начинки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку. Половинки яблок нарезать дольками толщиной около 5 мм. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы замешиваете тесто, сложите яблочные дольки в миску и полейте лимонным соком. Но вполне можно этот шаг пропустить.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 02

Для замеса теста для пирога выбрать подходящую по объему посуду. Выбить туда яйца, засыпать сахар и соль.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 03

Взбить яйца с сахаром до получения однородной светлой массы.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 04

Вылить в миску сметану или другой кисломолочный продукт на ваш вкус. У меня оставаляь ряженка, использовала её.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 05

Следом примешать растительное масло.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 06

В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. По частям добавлять в миску с яичной массой и вымесить однородное тесто. Оно будет густым, но хорошо текучим.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 07

Остается влить сок лимона и примешать лимонную цедру. Вместо лимонного сока можно взять уксус (столовый, яблочный, рисовый). Тесто готово.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 08

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Так легче будет доставать готовый пирог из формы. Смазать бумагу маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму диаметром 22-24 см.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 09

Теперь надо разложить яблочные дольки по поверхности теста, притапливая их широкой стороной вниз, как показано на фото. Имейте ввиду, что при выпечки яблоки будут подниматься.

Пирог с яблочными дольками и корицей, Шаг 10

Посыпать поверхность пирога смесью коричневого сахара с молотой корицей. Выпекать пирог в аранее разогретой до 190C духовке 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой, потому что точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый пирог с яблочными дольками достать из духовки, оставить в форме, пока он немного остынет, а потом можно аккуратно перекладывать на сервировочное блюдо и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

2024-10-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование