Пирог с яблочным повидлом в мультиварке
![Пирог с яблочным повидлом в мультиварке. Фотография рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яблочное повидло - около 1 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- мука - около 1 стакана
- сода - 3/4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 200 мл
- сахар - 90г
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 01 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/01.jpg)
В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 02 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/02.jpg)
Затем добавить яблочное повидло или варенье.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 03 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/03.jpg)
Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито. Добавить соду и чуточку соли.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 04 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/04.jpg)
Перемешать все ингредиенты. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла. Тесто для пирога не должно быть слишком густым. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 05 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/05.jpg)
Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 06 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/06.jpg)
Установить режим «Выпечка». Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию. Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном. Пирог легко выскользнет на тарелку. Пирог хорошо поднялся и пропекся. Сейчас пирог должен немного остыть.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 07 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/07.jpg)
Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 08 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/08.jpg)
Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 09 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/09.jpg)
Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 10 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/10.jpg)
Затем полить сметанным кремом.
![Фотографии рецепта Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, 11 Пирог с яблочным повидлом в мультиварке, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabpovidlo/11.jpg)
Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом. Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом. Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом. Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию. Приятного аппетита!
Пирог с яблочным повидлом в мультиварке
реклама