Яблочный пирог на манке
![Яблочный пирог на манке. Фотография рецепта Яблочный пирог на манке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabl/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- йогурт - 500 мл
- мука - около 180г
- сливочное масло - 150г
- манка - около 100г
- сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- пекарский порошок - 1 пакетик (15г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоко - 500г
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Яблочный пирог на манке, 01 Яблочный пирог на манке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabl/b01.jpg)
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог на манке, 02 Яблочный пирог на манке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabl/b02.jpg)
Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог на манке, 03 Яблочный пирог на манке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabl/b03.jpg)
С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
![Фотографии рецепта Яблочный пирог на манке, 04 Яблочный пирог на манке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabl/b04.jpg)
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170С на средней полке духовке примерно 25 минут. Пирог готов.
реклама