Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Автор:

Для жареных пирожков тесто можно замешивать не только на воде или молоке, но и сыворотке, простокваше, рисовом отваре или даже на слитой после варки макарон воде. В таких отварах остается большое количество крахмала, а он служит пищей для дрожжей. В итоге у вас получится ноздрястое, эластичное тесто для выпечки. Если решите замешивать тесто на рисовом отваре, то сначала сварите рис для начинки, а потом замешивайте тесто.
Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • молоко (простокваша или рисовый отвар) - 500 мл
  • мука - около 900г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное (спред или маргарин для выпечки) - 130г
  • сахар - 40 мл
  • соль - 1/3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10г
  • масло растительное
  • для начинки:
  • рис - 100 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 01

Заместить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке (простокваше или отваре) размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой миске бОльшего объема, в которой тесто будет находиться на расстойке, размешать вилкой яйцо и растопленное сливочное масло. Перелить подошедшую опару.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 02

Следом просеять муку и добавить соль.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 03

Вымешивать, пока не получится однородное тесто. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 04

Пока тесто расстраивается, приготовить начинку для пирожков. Отварить рис (если рисовый отвар планируется использовать при замешивании теста, то приготовление будущих пирожков начинают именно с отваривания риса, а затем уже переходят к приготовлению теста).

Отварить яйца 5-7 минут после закипания воды, охладить их и мелко порубить.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 05

Перья зеленого лука вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Слегка прогреть в сливочном масле.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 06

Выложить к луку промытый отварной рис

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 07

и рубленые яйца, посолить чуть сильнее, чем нужно - так начинка будет вкуснее.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 08

Когда тесто поднимется, нужно кулачком обмять его. В результате обминки из теста выйдет углекислый газ, а дрожжи получат порцию кислорода для дальнейшей жизнедеятельности. Второй раз тесто поднимется намного быстрее, а структура его улучшится: увеличится количество пор, чьи стенки станут тоньше, эластичнее.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 09

От подошедшего второй раз теста отделить кусочек, сформировать из него кружок, положить в центр начинку и защепить между собой края. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом, Шаг 10

Если пирожки будут жариться на сковороде в кипящем масле, то им можно не давать время на расстойку, а готовить сразу. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать частями пирожки швом вниз и жарить сначала с одной стороны до румянца, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Делать это лучше под крышкой, но следите, чтобы конденсат с крышки не попадал в масло. Иначе оно будет разбрызгиваться.

Готовые жареные пирожки с луком, яйцом и рисом переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2022-06-22


Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование