Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.11.2019




Рецепты из тыквы


Пончики

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, тогда корочка будет ровного золотистого цвета.
Пончики. Фотография рецепта

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • мука - 300г (около 2 стаканов)
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100мл
  • растительное масло - 30г
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г)
  • сахар - 65г (около 4 ст.л.)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для фритюра:
  • растительное масло - 200 мл.

Рецепт приготовления пончиков:

Пончики, Шаг 01

В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

Пончики, Шаг 02

В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

Пончики, Шаг 03

Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

Пончики, Шаг 04

Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

Пончики, Шаг 05

Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

Пончики, Шаг 06

Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

2011-06-27


Пончики

1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 724

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю