Пирожки с горохом на пару
![Пирожки с горохом на пару. Фотография рецепта Пирожки с горохом на пару. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/rec.jpg)
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи сухие - 5г
- лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы)
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (или сметана) - 40г
- вода
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- горох сухой - 300г
- масло растительное - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления пирожков:
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 01 Пирожки с горохом на пару, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b01.jpg)
Для начала горох промыть и залить холодной водой. Оставить замачиваться на 6 часов или на ночь. Спустя указанное время снова промыть горох, залить свежей водой и сварить до мягкости.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 02 Пирожки с горохом на пару, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b02.jpg)
Удобнее делать это в мультиварке, но можно варить в обычной кастрюле. Время варки составит около 2-х часов. При необходимости в кастрюлю подлить воду, чтобы горох не пригорел. В конце не посолить.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 03 Пирожки с горохом на пару, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b03.jpg)
Сваренный горох размять до получения пюре.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Переложить обжаренный лук в гороховое пюре и размешать.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 04 Пирожки с горохом на пару, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b04.jpg)
Замесить тест для пирожков на пару. Просеять муку в миску подходящего объема, вылить в муку яйцо, добавить дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло или сметану, налить немного воды, чтобы вымесить однородное, упругое тесто.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 05 Пирожки с горохом на пару, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b05.jpg)
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 06 Пирожки с горохом на пару, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b06.jpg)
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, можно начинать лепить пирожки.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 07 Пирожки с горохом на пару, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b07.jpg)
Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать из них не слишком тонкие лепешки размером чуть больше женской ладони.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 08 Пирожки с горохом на пару, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b08.jpg)
В лепёшку положить 1-2 ст.л. горохового пюре.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 09 Пирожки с горохом на пару, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b09.jpg)
Соединить края, чтобы получились пирожка как на фото.
![Фотографии рецепта Пирожки с горохом на пару, 10 Пирожки с горохом на пару, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhgorohparu/b10.jpg)
Сразу переложить пирожки на смазанные подсолнечным маслом листы пароварки. Теперь включить пароварку. Пока вода в ней греется, пирожки успеют расстояться и тесто еще раз поднимется. С момента закипания до окончания готовки пирожков время приготовления составит 25-30 минут.
Готовые паровые пирожки с горохом переложить на большую тарелку. Можно подавать с любым соусом по вкусу. Подойдет кетчуп, сметана или майонез. Приятного аппетита!
реклама