Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2024



Новый год 2025



Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Пончики с кремовой начинкой готовят как минимум двумя способами - начинку кладут в сырое тесто или наполняют кремом жареный пончик. Сегодня покажу, как просто спрятать замороженный крем в тесто, сформовать пончик и обжарить во фритюре. Не бойтесь, крем останется внутри и никуда не вытечет. В этом рецепте для начинки использую заначку из морозилки - крем из манго с белым шоколадом и сливками. Пробуем?
Пончики с кремом из манго и белого шоколада. Фотография рецепта

Для приготовления пончиков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • дрожжи сухие - 9г
  • соль - 2г
  • сахар - 40г
  • вода - 180 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) - 20г
  • для начинки:
  • шоколад белый - 100г
  • сливки (жирность от 33%) - 50г
  • масло сливочное (жирность 82.5%) - 15г
  • для курда из манго:
  • манго (мякоть) - 2 шт. (300г)
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 80-100г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 80г
  • лимон или лайм (сок) - 1/4 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пончиков:

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 01

Начинку для пончиков готовила заранее. На этот раз это был крем из манго с белым шоколадом и сливками. Посмотреть полностью рецепт можно здесь. Готовый крем разложила в маленькие полукруглые формочки из силикона (или любые другие небольшие формы), убрать в морозилку для хранения.

Когда начинка будет готова, можно замешивать дрожжевое тесто для пончиков. Сначала в теплой воде растопить сливочное масло. В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой. В другую посуду просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 02

Пересыпать примерно половину муки с дрожжами в миску с яичной смесью. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить остальную муку и месить мягкое тесто сначала в миске а затем на столе.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 03

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, уложить его в миску, прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему еще раз подняться снова. Тесто для пончиков готово к формовке.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 04

Разделить тесто на 15-18 примерно одинаковых кусочков. Скатать из них колобки, прикрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 05

Примерно через 15 минут из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 06

В центр лепешки уложить замороженный крем из манго с белым шоколадом и сливками.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 07

Приподнимая края теста, соединить их над начинкой, хорошо прижать. Перевернуть пончик с начинкой швом вниз, несколько раз провернуть между ладоней, чтобы пончик приобрел максимально приближенную к шарику форму. И заодно сравняется место, где был шов от защипов теста над начинкой. Прикрыть пончики пищевой пленкой и дать расстояться еще 20 минут.

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 08

В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить растительное масло. Уровень масла должен быть выше середины пончика. Масло хорошо разогреть и опустить пончики по 1-3 шт. в зависимости от размера посуды. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось

Пончики с кремом из манго и белого шоколада, Шаг 09

Готовый пончик с кремовой начинкой переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2024-06-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование