Пряные огурцы на зиму
![Пряные огурцы на зиму. Фотография рецепта Пряные огурцы на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/rec.jpg)
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы
- укроп (зонтики) - 1-2 шт.
- петрушка - 1-2 веточки
- листья смородины и малины
- лавровый лист
- чеснок
- гвоздика
- горчица (семена)
- тмин (семена)
- кориандр
- перец душистый (горошком)
- вода - 1 л
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления огурцов:
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 01 Пряные огурцы на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b01.jpg)
Промыть под прохладной водой огурцы и срезать у них кончики.
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 02 Пряные огурцы на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b02.jpg)
Ополоснуть зелень.
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 03 Пряные огурцы на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b03.jpg)
Почистить чеснок и лук. Количество специй (кроме сахара и соли) произвольное, ведь чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы.
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 04 Пряные огурцы на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b04.jpg)
Банки промыть горячей водой, в духовке можно не стерилизовать, так как огурцы будут дважды заливаться водой. Закипятить чайник. На дно банок положить веточки петрушки, зонтик укропа, пару лавровых листочков, листы смородины и малины, а также дольки чеснока и крупно порезанную луковицу.
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 05 Пряные огурцы на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b05.jpg)
Уложить в банку огурцы, плотно их утрамбовывая.
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 06 Пряные огурцы на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b06.jpg)
Залить огурцы кипятком из чайника, накрыть крышкой и накинуть полотенце. Дать огурцам прогреться в течение 10 минут.
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 07 Пряные огурцы на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b07.jpg)
В большую кастрюлю слить воду из банок и залить их снова закипевшей водой из чайника. Теперь можно готовить пряный маринад: в слитую жидкость добавить по чайной ложке семян горчицы и тмина, зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и кориандр. На один литр воды добавить столовую ложку с горкой соли и 3 столовых ложки сахара. Довести маринад до кипения.
![Фотографии рецепта Пряные огурцы на зиму, 08 Пряные огурцы на зиму, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryanogurzynaz/b08.jpg)
Банки, наполненные кипятком второй раз, спустя 10 минут, слить в раковину, влить в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, залить закипевшим маринадом и закатать обязательно горячими прокипяченными крышками. Перевернуть емкости дном вверх, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Пряные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
реклама