Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2025



Рецепты из баклажанов

Блины с творогом по-разному

Многие предпочитают блины с творогом. Тесто для них можно замешивать на молоке, кефире, с дрожжами и без. Главное, чтобы сам блин был гладким, с небольшим количеством дырочек.

Для начинки творог обычно смешивают с яйцом или яичным желтком, сахаром, сметаной или сгущенкой. Чтобы придать начинке однородность и гладкость, её протирают через металлическое сито или пробивают блендером, пока не получится творожный крем.

По желанию к творожной начинке можно добавить изюм или другие сухофрукты, молотые орехи, варенье, шоколад, свежие фрукты и ягоды.

Начинка для творожных блинов может быть и несладкой. Тогда к творогу примешивают сыр, зелень, кусочки соленой рыбы и т.п.

Блинчики с творогом можно запекать в духовке наподобие запеканки или блинного торта.

Хорошая новость: блины с творогом готовят впрок, они легко переносят заморозку, поэтому их можно есть на завтрак хоть каждый день. Итак, вот только несколько рецептов блинов с разными творожными начинками.


Блины с творогом

Блины с творогом. Фотография рецепта

для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для творожной начинки: творог (сухой, жирность не менее 9%) - 500-600г; сахар - по вкусу; ванильная эссенция - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 2-3 ст.л.

1

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .

Для начинки в творог добавить сметану (или жирные сливки), сахар по вкусу, ванильную эссенцию и цедру половины лимона. Размешать все вилкой, чтобы получилось относительно однородная творожная масса.

2 На край блинчика положить 1-2 ст.л. творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Для этого накрыть начинку с одной стороны, подогнуть края блинчик с боков к центру и свернуть трубочкой. Готовые блины с творожной начинкой можно подавать сразу или уложить в жаропрочную форму, полить сливками и запечь в духовке. Тогда получится десертный торт из блинов с творогом. Приятного аппетита!


Шоколадные блины с творогом «Трилистник»

Шоколадные блины с творогом «Трилистник». Фотография рецепта

молоко - 1 л; яйцо - 2 шт.; творожная масса - 500г; сахар - 1 ст.л.; какао (порошок) - 2 ст. л.; мука - 2 стакана; растительное масло - 1 стакан

1

Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.

Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.

2 Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать

3 Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.

4 Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.

5 Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.

6 Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.

7 Загните блин еще раз так, чтобы начинка оказалась внутри, а на новый загиб снова выложите ложечку творога.

8

Повторите действие. Загибать стороны блина нужно по часовой стрелке, чтобы начинки оказались в центре, но разделенные между собой блином. Последний загиб шоколадного блина нужно выполнить так, чтобы он полностью обернулся вокруг начинки. В результате у вас должен получиться аккуратный блин, похожий на трилистник.

Выложите шоколадные трилистники на широкое блюдо и можете подавать гостям. При желании перед подачей лакомство можно полить или вареньем или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Блины с творожной начинкой и изюмом

Блины с творожной начинкой и изюмом. Фотография рецепта

для теста: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; молоко - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; масло растительное - 1.5 ст.л.; для начинки: творог - 180г; изюм (без косточек) - 30г; сметана - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу; ванильный сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

1

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.

Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.

2 Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.

3 Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.

4 Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.

5 На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.

6 Подвернуть блин снизу и по бокам

7 и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!



Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом. Фотография рецепта

для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для творожной начинки: творог (сухой, жирность не менее 9%) - 600-700г; сахар - по вкусу; ванильная эссенция - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана (жирность 15%) - по вкусу.

1

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Для блинного пирога мне хватило 14 блинов.

Для начинки желательно протереть творог через сито, что предаст начинке легкую кремовую консистенцию.

2 Яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом. Размешать, приправить ванильной эссенцией, лимонной цедрой.

3 На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. Я укладывала внахлест 2 блинчика, чтобы рулет получился длиннее. На фаршировку блинов уйдет только часть начинки. Остальную я использовала для заливки блинного пирога.

4 В смазанную маслом разъёмную форму плотно уложить нафаршированные блины, двигаясь от краев к центру по спирали. Добавить в творожную начинку сметану, чтобы получить достаточно текучую заливку. Распределить часть заливки по блинам и уложить сверху по спирали следующий ряд фаршированных блинов. Снова смазать заливкой и запекать в прогретой до 180С духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки). Готовый блинный пирог оставить в форме, чтобы немного остыл. Затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы, перенести на блюдо и порезать на порционные кусочки.


Запеканка из блинов с творогом

Запеканка из блинов с творогом. Фотография рецепта

тонкие блины - 6 шт.; для начинки: творог - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар, ваниль - по вкусу; для заливки: молок - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу; сметана - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; мед (или сахар) - по вкусу; шафран - по вкусу.

1 Испечь тонкие блины. Нафаршировать домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца, сахар, ваниль по вкусу. Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей». У меня было 6 блинов.

2 Покрыть заливкой: сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара. Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С. В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем, мёд или сахар по вкусу. Туда же всыпать 1-1.5 ч.л. шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки), покрыть так, чтобы почти полностью притопить блинчики, и запекать в духовке до красивого цвета. Все сладости и специи на любителя.


Лазанья из блинов с мясом и творогом

 Лазанья из блинов с мясом и творогом. Фотография рецепта

для блинного теста: мука - 1 стакан; вода - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; для соуса: помидоры в собственном соку - 500 мл; мясо (мякоть свинины) - 200г; чеснок; масло оливковое; специи по вкусу; для начинки: творог - по вкусу; пряные травы - по вкусу; сыр моцарелла - по вкусу.

1 Приготовление лазаньи из блинов начнём с соуса. В этом блюде он главный. В ступке растереть смесь перцев и пряные травы по своему вкусу. Мякоть свинины мелко порезать.

2 В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, прогреть его, не доводя до потемнения, и выкинуть. Добавить в сотейник с маслом - нарезанное мясо, пюрированные помидоры и растертые в ступке специи. Влить около 1 стакана воды. Довести соус до кипения, снизить огонь до минимума и оставить бурлить по-тихому.

3 Пока готовится соус, испечь блины. Для теста разболтать в воде 4 яйца и потихоньку примешать муку. Выпекать блинчики по размеру формы, в которую потом их можно будет уложить. Блинчики получаются дырчатые, но бледненькие, по сравнению с привычными.

4 Пока печём блины и тушим мясной соус, приготовим начинку. Творог перемешаем с травами, специями. У меня возникло желание сделать начинку острой. Потому положила я в творог те же специи, что и в соус. Можно просто зелень - как душа захочет. Собираем лазанью из блинчиков. На дно формы налить соус. В центр блинчика положить творожную начинку, свернуть трубочкой и положить в форму.

5 Свернутые трубочкой блинчики с начинкой уложить рядом друг с другом, полить соусом и посыпать тертым сыром моцареллой. Поставить в прогретую до 180С духовку и ждать, пока сыр расплавится. Лазанья из блинов с мясным соусом готова. Приятного аппетита!


Блины с творогом, маком и сгущенкой

Блины с творогом, маком и сгущенкой. Фотография рецепта

яйцо - 4 шт.; сахар - 2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 250г; молоко - 2 стакана; вода - 150 мл; мак (семена) - 4 ст.л.; сгущенное молоко - 2 ст.л.; творог - 200г; масло растительное

1 Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. За это время мак станет мягким.

2 Приготовить тесто для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько взбить с помощью миксера.

3 К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды. Снова взбить миксером. Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку. Тесто для блинов готово. В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.

4 Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить. Налить в сковороду половину поварешки теста. Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности. Испечь блины из всего теста.

5 Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки. В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.

6 На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределить по всей поверхности.

7 Свернуть блин рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами. Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу. Приятного аппетита!


Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью. Фотография рецепта

для блинного теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сыр творожный сливочный - 1 упаковка (250г); рыба холодного копчения (форель, семга, муксун) - 300г; огурец маринованный – 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.

1 Замесить тесто для блинов по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту.

2 Когда блины будут готовы, переложить творожный сливочный сыр в небольшую миску и хорошо размять вилкой. Если позволяет объем миски, то сыр можно взбить миксером. Ко взбитому сыру добавить мелко нарезанную зелень. Можно немного посолить, но помните, что кроме сыра в начинке будет соленая рыба и маринованные огурцы.

3 Маринованные огурцы мелко порубить ножом или измельчить на крупной терке. Лишнюю жидкость из огурцов отжать и добавить к сыру. Перемешать.

4 На край тонкого блинчика положить 1 ст.л. начинки. Немного размазать её по блину, чтобы она занимала примерно треть поверхности.

5 На творожную начинку выложить ломтик рыбы.

6 Свернуть блин с начинкой трубочкой. Можно подать в таком виде или разрезать посередине под углом 45 градусов, как показано на фото. Готовые блины с рыбой и сыром подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!


Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе. Фотография рецепта

для блинного теста: мука - 1/2 стакана (80г); яйцо - 1 шт.; молоко - 1 стакан (200 мл); сахар - 1/2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: творог - 200г; вишня (замороженная) - 170г; шоколадная паста - 250г; сахар - 1/2 стакана (100г); молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л. (10 г); сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.

1 Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого в емкость насыпать муку и добавить яйцо. Влить растительное масло и половину молока.

2 Перемешать и всыпать сахар. Вылить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в стороне на 20-25 минут.

3 Через 20 минут разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь на слабом огне 6-7 тонких блинов.

4 Чтобы приготовить начинку необходимо отделить белки от желтков. Желтки перелить в чашу блендера. Туда же добавить творог, 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбить всю массу до однородной консистенции.

5 Шоколадную пасту смешать с молоком и оставшейся мукой. Тщательно перемешать.

6 Взять жаростойкую форму (желательно в форме купола) и смазать растительным маслом. Выложить блины в форму так, чтобы края блинов выходили за края формы. Это необходимо, чтобы потом плотно закрыть пирог сверху. Два блина отложить в сторону.

7 На блины в форме выложить половину шоколадной пасты.

8 Вишню разморозить при комнатной температуре. Удалить из ягод косточки, если вишня была с косточками. Добавить к вишне 2 ст. л. сахара и перемешать. Смешать подготовленные ягоды с творожной массой.

9 На два оставшихся блина положить по 2 ст. л. творожного крема с вишней и скрутить в трубочки.

10 Трубочки из блинов с кремом положить в форму на шоколадную пасту.

11 Вылить поверх слоя блинов с вишней и творогом оставшуюся шоколадную пасту.

12 На шоколад выложить весь творожный крем. Закрыть плотно крем блинами, чтобы не вытекла вся начинка (если немного вытечет - не страшно) и положить кусочки сливочного масла (по желанию). Запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

13 Пока блинный пирог запекается в духовке, приготовить меренгу. Белки взбить с оставшимся сахаром до густоты.

14 Через 30 минут достать форму с пирогом и перевернуть его на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Взбитые с сахаром белки переложить в корнетик и распределить меренгу по поверхности купола. Отправить в духовке еще 20 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет. Готовый блинный пирог перевернуть в ту же жаростойкую форму, остудить и поставить на пару часов в холодильник. Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой готов. Приятного чаепития!


Блинный торт с лососем и творожным сыром

Блинный торт с лососем и творожным сыром. Фотография рецепта

для начинки: лосось (свежий); соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; укроп - по вкусу; творожный сыр - по вкусу; сметана; для украшения: красная икра; для блинного теста: яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; молоко - 250 мл; вода - 250 мл.

1

С вечера засолила лосося (2 ложки соли + 1 ложка сахара, немного укропа) и поставила в холодильник до утра.

Для блинов взбила 3 яйца со щепоткой соли и немного сахара, продолжая взбивать венчиком, добавила 250 мл молока и муки до густого состояния (как на оладьи), полученную массу потихоньку разбавила водой (250 мл). Правда, пришлось еще добавить молока, т.к. надо было добиться густоты массы, как обезжиренный кефир. Тесту дала немного отдохнуть и потом добавила оливковое масло, все как следует перемешала.

2 И на сковороду. Первый блин, как всегда, опять получился комом (видимо сковорода не была как следует раскалена), но начиная со второго - все шло, как по маслу.

3 7 блинов отложила для торта, затем в тесто добавила ванильный сахар (для аромата и сладости) и напекла просто блинчики, которые исчезли просто со сметанкой.

4 Для крема в торт использовала свежий творожный сыр. В сыр добавляем сметану и все как следует перемешиваем.

5 Малосольного лосося нарезаем на тонкие пластики. Каждый блин намазываем творожной массой, укладываем в произвольном порядке лосося и посыпаем укропом. Сверху торт украсила икрой и поставила в холодильник пропитываться. Угощайтесь!


Блинный торт «Попадьин пирог»

Блинный торт «Попадьин пирог». Фотография рецепта

блины - 10 шт.; творог (18% жирности) - 300г; яйцо - 4 шт.; сметана - 0,5 стакана; сливочное масло; соль - по вкусу.

1 Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

2 Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.

3 1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.

4 Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.

5 Сверху опять положить блин

6 и смазать его сметанно-яичной смесью.

7 Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.

8 Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.

9 И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!


реклама


Голосование