Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
![Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком. Фотография рецепта Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsbaklmorkluk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 2 луковицы
- морковь - 4 шт. (средние)
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, 01 Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsbaklmorkluk/01.jpg)
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.
![Фотографии рецепта Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, 02 Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsbaklmorkluk/02.jpg)
Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
![Фотографии рецепта Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, 03 Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsbaklmorkluk/03.jpg)
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, 04 Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsbaklmorkluk/04.jpg)
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
![Фотографии рецепта Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, 05 Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsbaklmorkluk/05.jpg)
Через 5 минут начинка для рулетиков готова.
![Фотографии рецепта Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, 06 Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsbaklmorkluk/06.jpg)
На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
реклама