Острые рулетики из баклажанов
![Острые рулетики из баклажанов. Фотография рецепта Острые рулетики из баклажанов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakrulsoreh/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 4 шт.
- сыр (гауда) - 100г
- майонез - 125г
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень петрушки или кинзы - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- соль
Рецепт :
![Фотографии рецепта Острые рулетики из баклажанов, 01 Острые рулетики из баклажанов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakrulsoreh/b01.jpg)
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
![Фотографии рецепта Острые рулетики из баклажанов, 02 Острые рулетики из баклажанов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakrulsoreh/b02.jpg)
Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
![Фотографии рецепта Острые рулетики из баклажанов, 03 Острые рулетики из баклажанов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakrulsoreh/b03.jpg)
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
![Фотографии рецепта Острые рулетики из баклажанов, 04 Острые рулетики из баклажанов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakrulsoreh/b04.jpg)
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
![Фотографии рецепта Острые рулетики из баклажанов, 05 Острые рулетики из баклажанов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakrulsoreh/b05.jpg)
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.
похожие рецепты
реклама