Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок


Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов
Острые рулетики из баклажанов. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 4 шт.
  • сыр (гауда) - 100г
  • майонез - 125г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • соль

Рецепт приготовления:

Острые рулетики из баклажанов, Шаг 01

Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.

Острые рулетики из баклажанов, Шаг 02

Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.

Острые рулетики из баклажанов, Шаг 03

Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.

Острые рулетики из баклажанов, Шаг 04

Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.

Острые рулетики из баклажанов, Шаг 05

Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.

2007-10-30


Острые рулетики из баклажанов

1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 446


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование