Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидкого меда. Оттенить вкус овощей можно грецкими орехами. Пробуем?
Для рецепта салата вам потребуется:
- кольраби - 1 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- тыква (очищенная) - около 200г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- орехи грецкие (очищенные) - 30г
- масло растительное - по вкусу
- мед (жидкий) - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Очищенные тыкву, кольраби, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Сложить овощи в салатник.
Посыпать овощной салат молотыми жареными орехами и перемешать. Перед подачей добавить в салат из сырой тыквы, моркови и кольраби жидкий мед. Аккуратно размешать, чтобы мед соединился с овощным соком, и подавать на стол. Витаминный салат готов. Приятного аппетита!
2020-12-05
Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
похожие рецепты
реклама