Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста пекинская - около 500г
- крабовые палочки - 200г
- яйцо вареное - 2-3 шт.
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
- чипсы кукурузные или картофельные.
Рецепт приготовления салата:
С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.
Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.
Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
похожие рецепты
реклама