Сбитень суздальский
![Сбитень суздальский. Фотография рецепта Сбитень суздальский. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitesuzdalskiy/rec.jpg)
Для рецепта сбитня вам потребуется:
- вода - 1 л
- мед - 70-80г
- корица - 1/4 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- имбирь - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 5 шт.
- кардамон - 6 коробочек
Рецепт приготовления сбитня:
![Фотографии рецепта Сбитень суздальский, 01 Сбитень суздальский, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitesuzdalskiy/b01.jpg)
Воду налить в кастрюлю подходящего объема, довести до кипения и положить в кипяток мед.
![Фотографии рецепта Сбитень суздальский, 02 Сбитень суздальский, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitesuzdalskiy/b02.jpg)
Размешать мед в воде, уменьшить огонь и варить, убирая с поверхности образующуюся пену, примерно 20 минут.
![Фотографии рецепта Сбитень суздальский, 03 Сбитень суздальский, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitesuzdalskiy/b03.jpg)
Коробочки кардамона раздавить в ступке. Имбирь очистить и измельчить на терке. Отмерить нужное количество пряностей, перечисленных в рецепте, добавить в воду с медом, перемешать и варить на слабом огне (после закипания) еще 5 минут.
![Фотографии рецепта Сбитень суздальский, 04 Сбитень суздальский, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitesuzdalskiy/b04.jpg)
Кастрюлю с готовым сбитнем снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться. Разлить по чашкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама