Пряный грушевый сбитень
![Пряный грушевый сбитень. Фотография рецепта Пряный грушевый сбитень. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/rec.jpg)
Для рецепта сбитня вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- груши - 2 шт. (среднего размера)
- лимон - 1 шт.
- бадьян звездчатый - 2 шт.
- корица - 2 палочки
- имбирь (свежее корневище) - 3-4 см
- мед (цветочный) - 100г
Рецепт приготовления сбитня:
![Фотографии рецепта Пряный грушевый сбитень, 01 Пряный грушевый сбитень, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/b01.jpg)
Подготовить все специи для сбитня.
![Фотографии рецепта Пряный грушевый сбитень, 02 Пряный грушевый сбитень, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/b02.jpg)
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.
![Фотографии рецепта Пряный грушевый сбитень, 03 Пряный грушевый сбитень, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/b03.jpg)
Из самого лимона выдавить весь сок.
![Фотографии рецепта Пряный грушевый сбитень, 04 Пряный грушевый сбитень, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/b04.jpg)
Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.
![Фотографии рецепта Пряный грушевый сбитень, 05 Пряный грушевый сбитень, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/b05.jpg)
В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.
![Фотографии рецепта Пряный грушевый сбитень, 06 Пряный грушевый сбитень, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/b06.jpg)
Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.
![Фотографии рецепта Пряный грушевый сбитень, 07 Пряный грушевый сбитень, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbitengrushevy/b07.jpg)
Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!
реклама