Пряный грушевый сбитень
У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку груши и процедите сбитень через ситечко, чтобы убрать ненужную взвесь.
Для рецепта сбитня вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- груши - 2 шт. (среднего размера)
- лимон - 1 шт.
- бадьян звездчатый - 2 шт.
- корица - 2 палочки
- имбирь (свежее корневище) - 3-4 см
- мед (цветочный) - 100г
Рецепт приготовления сбитня:
В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!
2020-09-27
реклама