Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Жареные стейки из говяжьего сердца

Готовим вкусные стейки из нарезанного пластами говяжьего сердца, жаренного на сковороде. Обязательно оставьте прослойку жира, который есть на сердце. Он придаёт блюду и сочности, и характерный для говядины аппетитный вкус и аромат. Маринад из лука обязателен, он делает стейки мягче.
Жареные стейки из говяжьего сердца . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сердце говяжье - около 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 01

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 02

Положить половинку говяжьего сердца на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 2 см. В идеале у каждого ломтика должна быть небольшая часть жира.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 03

Каждый ломтик поочередно укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса, пока ломтик сердца не станет тонким (примерно 5 мм).

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 04

Приготовить луковый маринад. Луковицы очистить, разрезать на 4-6 частей, сложить в блендер, добавить соль, молотый черный перец и пробить в кашицу.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 05

Сложить в миску стейки из говяжьего сердца, добавить луковый маринад и перемешать. Затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 06

На следующий день промаринованные кусочки сердца достать из холодильника примерно за 1 час до жарки. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и уложить в один слой стейки из говяжьего сердца, предварительно стряхнув с ломтиков лишний лук.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 07

Жарить на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. Стейки из говяжьего сердца подавать сразу же, пока они горячие, т.к. жир быстро застывает. Перед подачей можно дополнительно посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

2025-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование