Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2025



Малосольные огурцы



Жареные стейки из говяжьего сердца

Готовим вкусные стейки из нарезанного пластами говяжьего сердца, жаренного на сковороде. Обязательно оставьте прослойку жира, который есть на сердце. Он придаёт блюду и сочности, и характерный для говядины аппетитный вкус и аромат. Маринад из лука обязателен, он делает стейки мягче.
Жареные стейки из говяжьего сердца . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сердце говяжье - около 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 01

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 02

Положить половинку говяжьего сердца на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 2 см. В идеале у каждого ломтика должна быть небольшая часть жира.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 03

Каждый ломтик поочередно укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса, пока ломтик сердца не станет тонким (примерно 5 мм).

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 04

Приготовить луковый маринад. Луковицы очистить, разрезать на 4-6 частей, сложить в блендер, добавить соль, молотый черный перец и пробить в кашицу.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 05

Сложить в миску стейки из говяжьего сердца, добавить луковый маринад и перемешать. Затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 06

На следующий день промаринованные кусочки сердца достать из холодильника примерно за 1 час до жарки. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и уложить в один слой стейки из говяжьего сердца, предварительно стряхнув с ломтиков лишний лук.

Жареные стейки из говяжьего сердца , Шаг 07

Жарить на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. Стейки из говяжьего сердца подавать сразу же, пока они горячие, т.к. жир быстро застывает. Перед подачей можно дополнительно посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

2025-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование