Говяжье сердце на гриле (на решетке)
![Говяжье сердце на гриле (на решетке). Фотография рецепта Говяжье сердце на гриле (на решетке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govserdzegrill/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сердце говяжье - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- зира молотая - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Говяжье сердце на гриле (на решетке), 01 Говяжье сердце на гриле (на решетке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govserdzegrill/b01.jpg)
Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку. Положить сердце на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. В идеале будет, если на ломтиках будет небольшая часть жира.
![Фотографии рецепта Говяжье сердце на гриле (на решетке), 02 Говяжье сердце на гриле (на решетке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govserdzegrill/b02.jpg)
Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенные зубчики чеснока, соль, специи и уксус.
![Фотографии рецепта Говяжье сердце на гриле (на решетке), 03 Говяжье сердце на гриле (на решетке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govserdzegrill/b03.jpg)
Пробить до получения кашицы.
![Фотографии рецепта Говяжье сердце на гриле (на решетке), 04 Говяжье сердце на гриле (на решетке), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govserdzegrill/b04.jpg)
В миску (контейнер с крышкой или пакет с застежкой) укладывать ломтики говяжьего сердца, промазывая каждое луково-чесночной смесью. Затянуть миску с пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
![Фотографии рецепта Говяжье сердце на гриле (на решетке), 05 Говяжье сердце на гриле (на решетке), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govserdzegrill/b05.jpg)
Промаринованные кусочки сердца уложить на смазанную маслом решетку.
![Фотографии рецепта Говяжье сердце на гриле (на решетке), 06 Говяжье сердце на гриле (на решетке), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govserdzegrill/b06.jpg)
Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями и готовить, поворачивая решетку то на одну, то на другую сторону, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, стейков из говяжьего сердца можно смазать их смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность говяжьего сердца, надрезав его в самой толстой части, и если он прожарилось, можно подавать к столу с овощами, зеленью и соусом по вкусу. Говяжье сердце на решетке готово. Приятного аппетита!
реклама