Шашлык из курицы с уксусом
![Шашлык из курицы с уксусом. Фотография рецепта Шашлык из курицы с уксусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- уксус (9%) - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из курицы с уксусом, 01 Шашлык из курицы с уксусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/01.jpg)
Тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки.
![Фотографии рецепта Шашлык из курицы с уксусом, 02 Шашлык из курицы с уксусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/02.jpg)
Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей и пюрировать в блендере вместе с чесноком.
![Фотографии рецепта Шашлык из курицы с уксусом, 03 Шашлык из курицы с уксусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/03.jpg)
Налить в миску уксус и разбавить 50 мл холодной воды.
![Фотографии рецепта Шашлык из курицы с уксусом, 04 Шашлык из курицы с уксусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/04.jpg)
Теперь можно сложить кусочки курицы в миску подходящего размера, добавить кашицу из лука и чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.
![Фотографии рецепта Шашлык из курицы с уксусом, 05 Шашлык из курицы с уксусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/05.jpg)
Следом вылить в миску разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
![Фотографии рецепта Шашлык из курицы с уксусом, 06 Шашлык из курицы с уксусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/06.jpg)
Промаринованное мясо нанизать на шампуры.
![Фотографии рецепта Шашлык из курицы с уксусом, 07 Шашлык из курицы с уксусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashkurizuksus/07.jpg)
Жарить шашлык из курицы в маринаде с уксусом над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно. Дополнительно развести уксус с водой, налить в бутылку с отверстием в крышке и слегка поливать шашлык во время жарки. Курица будет готова примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в уксусе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама