Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

Автор:

Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следовать инструкции, чтобы на обед или ужин подать вкусную курятину.
Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • курица или цыпленок корнишон (филе) - 4 шт. (по 200-220г)
  • горчица - 25г
  • пиво (светлое) - 280 мл
  • изюм (без косточек) - 40-50г
  • соль - 1-1.5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 01

Подготовить филе: промыть и обсушить на бумажным полотенцах. Изюм промыть под проточной водой, сложить в небольшую миску, залить теплой водой.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 02

В глубокую сковородку с толстым дном или в сотейник налить 1/3 часть пива, прописанного в рецепте. Сильно нагреть. Всыпать в сковороду хорошо промытый изюм. Распределить на четыре примерно одинаковых кучки.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 03

Куски мяса положить на изюмные горки. Верх куриного филе смазать не очень острой горчицей. Накрыть посуду крышкой. Томить филейные ломтики, не переворачивая, на малом огне четверть часа.

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 04

Аккуратно, чтобы не отпали виноградины, приклеившиеся к мясным волокнам, перевернуть филе. Посолить. Влить в сковороду оставшееся пиво. Подержать мясо в пиве на конфорке в том же низкотемпературном режиме примерно 25 минут.

Никаких излишеств при сервировке не требуется - куриные ломтики на тарелке и так выглядят привлекательно. Хотя, конечно, зелень рядом с цыпленком всегда уместна. Пусть она и станет единственным декором. Приятного аппетита!

2019-05-23


Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование