Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
![Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице. Фотография рецепта Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhiplenizumgorh/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок корнишон (филе) - 4 шт. (по 200-220г)
- горчица - 25г
- пиво (светлое) - 280 мл
- изюм (без косточек) - 40-50г
- соль - 1-1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, 01 Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhiplenizumgorh/01.jpg)
Подготовить филе: промыть и обсушить на бумажным полотенцах. Изюм промыть под проточной водой, сложить в небольшую миску, залить теплой водой.
![Фотографии рецепта Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, 02 Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhiplenizumgorh/02.jpg)
В глубокую сковородку с толстым дном или в сотейник налить 1/3 часть пива, прописанного в рецепте. Сильно нагреть. Всыпать в сковороду хорошо промытый изюм. Распределить на четыре примерно одинаковых кучки.
![Фотографии рецепта Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, 03 Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhiplenizumgorh/03.jpg)
Куски мяса положить на изюмные горки. Верх куриного филе смазать не очень острой горчицей. Накрыть посуду крышкой. Томить филейные ломтики, не переворачивая, на малом огне четверть часа.
![Фотографии рецепта Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, 04 Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhiplenizumgorh/04.jpg)
Аккуратно, чтобы не отпали виноградины, приклеившиеся к мясным волокнам, перевернуть филе. Посолить. Влить в сковороду оставшееся пиво. Подержать мясо в пиве на конфорке в том же низкотемпературном режиме примерно 25 минут.
Никаких излишеств при сервировке не требуется - куриные ломтики на тарелке и так выглядят привлекательно. Хотя, конечно, зелень рядом с цыпленком всегда уместна. Пусть она и станет единственным декором. Приятного аппетита!
Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
реклама