Щавелевый суп с затирухой
![Щавелевый суп с затирухой. Фотография рецепта Щавелевый суп с затирухой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- щавель - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2 л
- мука (можно цельнозерновую) - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана
- зелень свежая.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 01 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b02.jpg)
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле с молотым перцем до золотистого цвета.
Почистите морковь, помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте немного на среднем огне, помешивая овощи лопаткой.
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 02 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b01.jpg)
Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5 минут.
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 03 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b03.jpg)
В кастрюлю добавьте овощную пассеровку из лука с морковью и варите ещё 10 минут.
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 04 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b04.jpg)
Пока всё варится, вымой щавель под проточной холодной водой. Стряхните с него воду, обсушите на бумажных полотенцах и отрежьте грубые части листа у основания (стебли). Взбейте яйцо и добавьте к нему щавель, перемешайте.
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 05 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b05.jpg)
Будем делать затируху. Для этого в отдельной миске взбейте второе яйцо и добавьте его в муку. Ладонями перетирайте яйцо с мукой до образования крошек.
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 06 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b06.jpg)
Крошки просейте через сито, чтобы не осталось излишка муки, которая может из супа сделать кашу.
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 07 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b07.jpg)
После того, как картофель с морковью и луком дойдут в бульоне до готовности, добавьте затируху в кастрюлю. Варите примерно 3 минуты, помешивая суп.
![Фотографии рецепта Щавелевый суп с затирухой, 08 Щавелевый суп с затирухой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shavelsupzatiruh/b08.jpg)
Добавьте в кастрюлю с супом щавель с яйцом, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Щавелевый суп с затирухой готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
реклама