Жареный поросенок, фаршированный гречкой
![Жареный поросенок, фаршированный гречкой. Фотография рецепта Жареный поросенок, фаршированный гречкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosenok/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- поросенок - 1-1.5 кг
- крупа гречневая - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- масло растительное или сало для обжарки лука
- масло для смазывания тушки
Рецепт :
![Фотографии рецепта Жареный поросенок, фаршированный гречкой, 01 Жареный поросенок, фаршированный гречкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosenok/b01.jpg)
Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку.
![Фотографии рецепта Жареный поросенок, фаршированный гречкой, 02 Жареный поросенок, фаршированный гречкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosenok/b02.jpg)
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в готовую гречку. Зеленый лук мелко нарезать и добавить туда же. Яйца в начинку можно добавить 2-мя способами: 1- сварить вкрутую, мелко нарезать и прибавить к каше; 2 - сырые яйца слегка взбить и примешать к горячей каше, чтобы белок схватился. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Жареный поросенок, фаршированный гречкой, 03 Жареный поросенок, фаршированный гречкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosenok/b03.jpg)
Тушку поросенка (потрошеную) промыть в холодной воде, по желанию вырезать ребра и позвоночник, но мы этого делать не стали. Начинку довольно плотно заложить в брюшко поросенка, распределяя ее равномерно, чтобы не было ни пустот, ни утолщений.
![Фотографии рецепта Жареный поросенок, фаршированный гречкой, 04 Жареный поросенок, фаршированный гречкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosenok/b04.jpg)
Зашить брюшко суровыми (или кулинарными) нитками, положить поросенка на выстеленный вощеной бумагой и выложенный палочками (лучше березовыми) противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.
![Фотографии рецепта Жареный поросенок, фаршированный гречкой, 05 Жареный поросенок, фаршированный гречкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/porosenok/b05.jpg)
Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их защитить: положить яичную скорлупу, залепить их тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик. В рот поросенку надо вставить яблоко, чтобы после запекания не появилось хищного оскала. Обмазать поросенка растительным или растопленным сливочным маслом и подрумянить при 200С. Затем уменьшить огонь примерно до 180С и жарить 1.5-2 часов, периодически поливая стекающим с поросенка соком. Готового поросенка переложить на блюдо, сделать глубокий надрез на спинке, чтобы вышел пар и корочка стала хрустящей. Украсить зеленью и соленьями.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2021-01-11 19:41:12 |
А поросёнка не надо от оргонов отчищать ? |
![]() |
Ответить 2021-01-21 17:16:32 |
Конечно. У нас на рынке продают только потрошеных поросят. |
![]() |
Ответить 2022-01-07 13:13:40 |
Хороший рецепт. Правильный. Спасибо. |
![]() |
Ответить 2022-01-07 20:47:21 |
Спасибо за отзыв. Надеемся, праздничный ужин удался. |