Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2018




Рецепты из тыквы


Рецепты из щавеля

Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.

1 2 3 4 5 6

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон

раздел: Пирожки


Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить

раздел: Крупяные супы


Легкий суп с щавелем и шпинатом

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы


Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ

раздел: Кулеши и кулешики


Банановые блинчики с щавелевым соусом

Для блинчиков подойдет и спелый, и еще зеленый банан, который можно размять вилкой или натереть на терке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 10-12 маленьких блинчиков. Ягоды для соуса выбирайте по своему вкусу. От них будет зависеть цвет и

раздел: Оладьи и оладушки


Щавелевый суп с желтками

В щавелевый суп на говяжьем бульоне добавляют «резиновый желто». Для его приготовления в соленую кипящую воду аккуратно опускают желток и при умеренном кипячении варят 15 минут.

раздел: Овощные супы

Запеканка из щавеля

Щавель подходит не только для супов, салатов и пирогов, но и для запеканок. Готовится запеканка быстро, с добавлением йогурта, тертого твердого сыра и яиц.

раздел: Овощные запеканки


Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац - армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.

раздел: Лепешки


Штрудель со щавелем

Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить.

раздел: Штрудели


Суп щавелевый с копчеными колбасками

Копченые колбаски, в состав которых входит паприка, вполне подходят для щавелевого супа. Перед добавлением бульона, колбаски надо обжарить с рубленым луком прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. У щавеля сначала обрежьте стебли, листья крупно

раздел: Мясные супы


Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус... Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

раздел: Блюда из риса


Суп щавелевый с вареным яйцом

На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.

раздел: Овощные супы


Песочный пирог с щавелем

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов и булочек. Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу.

раздел: Пироги


Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью - простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной.

раздел: Сырные пироги


Ботвинья с крабами

Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн

раздел: Холодные супы


Крапивная намазка

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классн

раздел: Закусочная паста


Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают

раздел: Куриные рулеты


Зеленые щи

Зеленые щи на мясном бульоне с щавелем можно приготовить разными способами. Этот рецепт понравится, прежде всего, тем, кто ценим простоту. И в рецептуре, и в самом процессе приготовления.

раздел: Щи


Салат с щавелем и беконом

Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно.

раздел: Салаты мясные


Пирог с щавелем

Пирог с щавелем

раздел: Пироги


Суп с щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.

раздел: Щи


Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) - рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де

раздел: Бельгийская кухня


Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана

раздел: Супы-пюре


Суп из щавеля

щавель, картофель, яйцо, растительное масло, вода, сметана, соль

раздел: Овощные супы


Кисель из щавеля

щавель, сахар, крахмал, вода,

раздел: Кисели, Вегетарианская кухня


Карп (или сазан) со щавелем

карп (или сазан), яйцо, щавель, лук репчатый, лавровый лист, чабер, перец черный горошком, соль, сливочное масло, вода

раздел: Французская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование