Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Cоус из солёных грибов

Автор:

Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
Cоус из солёных грибов . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак)
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливочное масло
  • мука
  • для жарки:
  • свиное сало или масло.

Рецепт приготовления:

Cоус из солёных грибов , Шаг 01

Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.

Cоус из солёных грибов , Шаг 02

Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.

Cоус из солёных грибов , Шаг 03

В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.

2010-11-26

подробности рецепта на форуме


Cоус из солёных грибов

1 2 3 4 5

средний балл: 3.98
голосов: 46


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2020-11-29 19:20:13
Волнушки, грузди и остальные перечисленные - разве это трубчатые грибы?

Admin
Ответить 2020-12-09 23:29:54
Конечно, пластинчатые. Спасибо, что заметили неточность. Исправили.


Голосование