Грибной соус с мадерой
![Грибной соус с мадерой. Фотография рецепта Грибной соус с мадерой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsoumadera/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - около 500г
- лук (лучше шалот) - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло для жарки
- мадера - 1/2 стакана
- мясной бульон - 2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Грибной соус с мадерой, 01 Грибной соус с мадерой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsoumadera/01.jpg)
Грибы (любые лесные, но лучше белые грибы или подосиновики) перебрать, очистить, шляпки протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.
![Фотографии рецепта Грибной соус с мадерой, 02 Грибной соус с мадерой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsoumadera/02.jpg)
Сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.
![Фотографии рецепта Грибной соус с мадерой, 03 Грибной соус с мадерой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsoumadera/03.jpg)
Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой. Продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Грибной соус с мадерой, 04 Грибной соус с мадерой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsoumadera/04.jpg)
Не снимая сковороду с плиты, влить к жареным грибам мадеру и размешать.
![Фотографии рецепта Грибной соус с мадерой, 05 Грибной соус с мадерой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsoumadera/05.jpg)
Влить весь мясной бульон, довести грибы с бульоном до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Попробовать грибной соус с мадерой, добавить, если надо соль. По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок. Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре. Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу.
реклама