Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грибная подлива

Грибная подлива (или подливка) хороша тем, что её можно подавать и к мясу, и к овощам, и к макаронам. Она прекрасно дополняет все эти блюда, выступая в роли густого соуса. Для подливки подойдут любые грибы, но с лесными, конечно, получается вкуснее и ароматнее. Если используете замороженные грибы, то дайте им время полностью разморозиться, и только после этого кладите на сковороду. В остальном, рецепт грибной подливки очень прост, и описывать его дольше, чем готовить.
Грибная подлива . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (замороженные вареные опята) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • грибной бульон (или вода) - 400 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для грибной подливки подойдут любые грибы - свежие, сушенные или замороженные, как в этом рецепте. У меня были замороженные опята, которые я заранее разморозила, сохранив грибной бульон. Он пригодится для рецепта позже.

В сковороде без масла слегка обжарить муку, часто помешивая, пока она не станет кремового цвета. Одновременно вы почувствуете приятный ореховый аромат. Это значит, что сковороду с мукой надо снимать с плиты. Пересыпать муку в миску и отставит в сторону, чтоб остыла.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости и прозрачности мелко нарезанный лук, не забывая помешивать, чтобы лук не подгорел.

Параллельно мелко порезать грибы.

И добавить их в сковороду с луком. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить в сковороду с жареными грибами примерно 1 половник грибного бульона (или воды). Дать немного покипеть.

Остальную жидкость добавить к обжаренной муке и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Перелить получившуюся мучную болтушку в сковороду с мукой, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, пока грибная подливка не загустеет. После этого можно снять её с плиты, поддавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

2020-09-19


Грибная подлива

1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Полина
Ответить 2024-01-08 16:13:47
Плохо что не указано время кипения и время готовки для загустения.((( Не понятно когда блюдо готово.

Admin
Ответить 2024-01-31 23:15:19
Тут сложно точно указать время. Надо ориентироваться на консистенцию. Ну, и пробовать, конечно. Иначе придется стоять с термощупом, чтобы точно указывать не только время, но и температуры. Для такого несложного рецепта - это уже перебор, по-моему.


Голосование