Суп-пюре с шампиньонами
	Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- шампиньоны свежие - 250г
 - масло сливочное - 3 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - вода - 700мл
 - сливки (23%-ные) - 300мл
 - мука - 50г.
 
Рецепт супа-пюре:
	
			
	У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
	
			
	В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
	
			
	Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
	
			
	Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
реклама












