Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

Автор:

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей. Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 150г
  • стручковая фасоль - 150г
  • картофель - 300г
  • вода - 1.8 л
  • соль - по вкусу
  • укроп (свежий) - 1 маленький пучок.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 01

Довести до кипения подсоленную воду, добавить куриное мясо и уменьшить огонь. Для супа подойдет любая часть курицы. Варить мясо на слабом огне до полной готовности.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 02

Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить примерно 15 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 03

Затем отправить в кастрюлю стручковую фасоль

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 04

и порезанную полосками морковь.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 05

Сразу же всыпать соль и измельченный укроп. В этом рецепте использовали замороженный, порезанный укроп. Дать всем ингредиентам хорошо развариться (примерно 20 минут).

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 06

После этого выловить шумовкой из супа овощи и мясо.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 07

Мясо положить отдельно.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей, Шаг 08

Все остальные продукты превратить в мягкое пюре с помощью погружного блендера. Отправить пюре обратно в бульон, дать супу снова закипеть. Подавать суп горячим, положив в него мясо. Приятного аппетита!

2016-12-21


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ана
Ответить 2020-10-21 18:28:06
Очень вкусный, только пюрировала не отдельно, а сразу в бульоне)

Admin
Ответить 2020-11-19 12:46:52
Спасибо за отзыв.


Голосование